Первые прзнаки псориаза, какие они?

Пользователь

Как проявляется псориаз, на какие первые признаки стоит обратить внимание в первую очередь?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
2 апреля 2020 г., 22:01
A

Пользователь

Причины и признаки псориаза: предупрежден — значит вооружен! Псориаз — заболевание, которое проявляется появлением сыпи в виде розовых бляшек с чешуйками серебристого цвета, часто сопровождающейся зудом.

1 мая 2020 г., 12:06
Ш

Пользователь

При первых признаках заболевания у человека проявляется хроническая усталость, апатия и общая слабость. Затем появляется сыпь и белые чешуйки на коже. Но псориаз бывает разных категорий, так, что и по внешнему виду он различен на коже человека. Самый распространенный, это бляшечный псориаз, он проявляется у 85% заболевших, на коже выглядит в виде чешуйчатых бляшек. Каплевидный псориаз проявляется на теле в виде капель красного или фиолетового цвета. Пустулезный псориаз проявляется в виде пузырьков с жидкостью.

3 мая 2020 г., 23:06
Z

Пользователь

Начинается псориаз с образования на теле мелких высыпаний. Их размер не превышает диаметр головки булавки. С каждым днём папулы растут в диаметре, достигая в результате 4-8 см, их численность возрастает, поверхность начинает шелушиться. Если не проходить грамотное лечение, отдельные бляшки сливаются в конгломераты, покрывая большие участки тела. Псориаз редко локализуется на лице. Если он появляется, то первые папулы образуются вокруг глаз, на веках, а также в носогубных складках, на щеках, языке, кайме губ. Сначала сыпь мелкая, красного цвета. На поверхности шеи также образуются небольшие красные папулы. Они быстро увеличиваются в диаметре и распространяются на спину, голову, лицо. На ушах развивается себорейный псориаз. Он может поражать ушную раковину внутри и снаружи. Важно отличить псориаз от себорейной экземы, потому что внешне они похожи.

13 мая 2020 г., 23:10

Пользователь

Zarina: Начинается псориаз с образования на теле мелких высыпаний. Их размер не превышает диаметр головки булавки. С каждым днём папулы растут в диаметре, достигая в результате 4-8 см, их численность возрастает, поверхность начинает шелушиться. Если не проходить грамотное лечение, отдельные бляшки сливаются в конгломераты, покрывая большие участки тела. Псориаз редко локализуется на лице. Если он появляется, то первые папулы образуются вокруг глаз, на веках, а также в носогубных складках, на щеках, языке, кайме губ. Сначала сыпь мелкая, красного цвета. На поверхности шеи также образуются небольшие красные папулы. Они быстро увеличиваются в диаметре и распространяются на спину, голову, лицо. На ушах развивается себорейный псориаз. Он может поражать ушную раковину внутри и снаружи. Важно отличить псориаз от себорейной экземы, потому что внешне они похожи.

Скажите, а имеют ли подобные высыпания зуд и жжение, а так же могут ли они передаваться например через рукопожатие? Что-то все вышеописаные симптомы настораживают.

21 мая 2020 г., 3:07