Можно ли удалять невус или нет?

Пользователь

Нора

Можно ли удалять невус на поверхности кожи, или лучше его не трогать? Если например удалить невус лазером, не вызовет ли это потом каких-то негативных последствий?

10 апреля 2020 г., 16:21
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Пользователь

Не всегда, перед удалением могут провести биопсию, чтобы понять структуру родинки, то есть не несет ли она в себе какую-либо опасность. А так удаление невуса происходит в несколько этапов.

9 мая 2020 г., 0:24
E

Пользователь

Такие операции, как удаление невуса, делают очень редко. В России недавно предложили помощь американке, у которой ребенок родился с родимым пятном на лице. Ребенку придется пережить не меньше 8 операций, так как родимое пятно очень обширное. Удаляют поэтапно небольшими участками пораженных невусом, применяя лазерную терапию.

9 мая 2020 г., 13:50

Пользователь

У меня также на лице появились наросты в виде коричневых родинок, они стали увеличиваться в размерах и выделялись на лице. Было очень заметно, тем более, появлялись рядом другие родинки и сливались в одну, Таких наростов было несколько. Появились они после 30 лет. С ними проходила 8 лет и решила удалить их самостоятельно. В аптеке купила вытяжку из чистотела, кончиком тоненькой палочки нанесла каплю на родинки и сразу же пошла реакция, скорей всего, это была кислота из чистотела, сначала появилось шипение, было немного больно, затем на моих глазах этот препарат стал разъедать не только родинку, но и кожу около родинки. Затем образовалась ранка, которая держалась неделю. После этого остался шрам небольшой, но через пол года и он исчез.

11 мая 2020 г., 21:11

Пользователь

Операции по удалению невуса стали делать только в последнее время. Раньше врачи-косметологи не брались за такие операции. Кстати, это очень трудоемкая операция, если невус занимает большую часть кожи, придется делать ее неоднократно. Также это дорогостоящая операция. Последние разработки в технологии позволяют удалять невус без риска для жизни.

9 июня 2020 г., 0:38