Как проявляется чесотка?

Пользователь

Подскажите, какие первые признаки проявления чесотки, а так же как от нее быстро избавиться?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
30 марта 2020 г., 0:37

Пользователь

Чесотка на теле проявляется в виде высыпаний по всему телу, также эти высыпания очень сильно зудят и их постоянно хочется чесать. Как то мне пришлось обратиться к врачу с таким же высыпанием и такими же симптомами. Доктор внимательно посмотрела и сказала, что это не часотка, когда я спросила, как она это определила, доктор ответила, что у чесотки на прыщах должен быть вход и выход, это бывает, когда клещ выгрызает кожу и выходит наружу. Препараты для лечения чесотки берут на основе бензинбензоата. Жидкую эмульсию втирают в кожу.

30 марта 2020 г., 1:50

Пользователь

Такая гадость если честно, лучше никому на себе не испытывать. Помимо того, что появляется ужасный зуд, так еще вавочки после расчесов остаются, от которых потом так же длительное время нельзя избавиться.

20 апреля 2020 г., 1:50
П

Пользователь

Если взрослый чесоточный клещ попадает на кожу, уже через несколько часов появляются высыпания на теле. В других случаях заражение может иметь скрытый характер и не проявлять себя явно 10-12 дней.Излюбленные места заражения – живот, складки между пальцев, боковые области, бедра и ягодичные мышцы, у женщин – на груди, у мужчин – в паховой части. Особенно заметной становится сыпь на руках.

9 июня 2020 г., 22:31

Пользователь

anny: Чесотка на теле проявляется в виде высыпаний по всему телу, также эти высыпания очень сильно зудят и их постоянно хочется чесать. Как то мне пришлось обратиться к врачу с таким же высыпанием и такими же симптомами. Доктор внимательно посмотрела и сказала, что это не часотка, когда я спросила, как она это определила, доктор ответила, что у чесотки на прыщах должен быть вход и выход, это бывает, когда клещ выгрызает кожу и выходит наружу. Препараты для лечения чесотки берут на основе бензинбензоата. Жидкую эмульсию втирают в кожу.

Кстати, у меня была ситуация, когда на теле появились мелкие высыпания в большом количестве. Когда пришла со страхом к дерматологу, он сказал, что это не чесотка. На мой вопрос, как она определила, доктор указал, что при чесотке на высыпаниях есть дырочки, где клещ въедается, а также его выход.

10 июня 2020 г., 20:39
Я

Пользователь

Виновник чесотки – невидимый невооруженным взглядом чесоточный клещ, который прокладывает ходы в эпидермисе, откладывает яйца. Если не применить губительную для них терапию, то количество особей под кожей за 3 месяца достигнет 100 миллионов. Желание чесаться настолько сильно, что больной расчесывает себя до царапин, в которые проникают инфекции и бактерии. Вокруг зараженной зоны может появиться отек и волдыри по мере прогрессирования заболевания. Популярные аптечные препараты, которые смогут вылечить чесотку – бензилбензоат и серная мазь, а также лекарства с 10-33% серы в составе.

13 июня 2020 г., 17:17