Экзема!

Пользователь

Ребятки расскажите, что это за заболевание экзема и как именно оно может проявляться?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
4 апреля 2020 г., 1:37

Пользователь

Экзема, это кожное заболевание, незаразное, но обладатель этой болезни очень страдает, так как экзема очень зудит, и постоянно хочется чесаться. Внешне также выглядит не эстетично. Сначала появляется краснота на теле, затем этот участок отекает и после появляется сыпь, пузыпи лопаются и на их месте проявляются корочки. Экзему очень трудно лечить, если она появилась, то это будет на многие года.

4 апреля 2020 г., 8:42

Пользователь

Цуканова: Экзема, это кожное заболевание, незаразное, но обладатель этой болезни очень страдает, так как экзема очень зудит, и постоянно хочется чесаться. Внешне также выглядит не эстетично. Сначала появляется краснота на теле, затем этот участок отекает и после появляется сыпь, пузыпи лопаются и на их месте проявляются корочки. Экзему очень трудно лечить, если она появилась, то это будет на многие года.

Так получается экземой можно еще и заразиться? От чего она хоть появляется, может ли сама экзема относиться к генетическому заболеванию?

15 мая 2020 г., 2:11

Пользователь

jamarcus_marvin: Цуканова: Экзема, это кожное заболевание, незаразное, но обладатель этой болезни очень страдает, так как экзема очень зудит, и постоянно хочется чесаться. Внешне также выглядит не эстетично. Сначала появляется краснота на теле, затем этот участок отекает и после появляется сыпь, пузыпи лопаются и на их месте проявляются корочки. Экзему очень трудно лечить, если она появилась, то это будет на многие года.Так получается экземой можно еще и заразиться? От чего она хоть появляется, может ли сама экзема относиться к генетическому заболеванию?

Вы невнимательно прочитали, экземой нельзя заразиться, это же не лепра, хотя по внешнему виду, похожа. Экзема еще не совсем изучена, и не совсем понятно, что может причинить ее возникновению. Склоняются к версии, что экзема может возникнуть от стрессовых ситуаций, также, люди склонные к аллергии, может передаться по наследству. Экзему нельзя вылечить, если она появилась, это уже хроническое заболевание. Медицинские препараты могут облегчить зуд и на время, а также приостановить поражение кожи.

15 мая 2020 г., 13:14