Что такое пролежни?

Пользователь

Что такое пролежни и из-за чего они могут вообще образоваться у человека?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
5 апреля 2020 г., 13:58
Ф

Пользователь

Если назвать пролежни медицинским языком, это некроз мягких тканей из-за постоянного давления. Идет нарушение кровообращеня и место, на которое оказано давление отмирает. Все это связано с плохим уходом за больным, когда он лежит неподвижно долгое время. Чтобы этого не случилось, больного нужно чаще переворачивать на другую сторону.

5 апреля 2020 г., 21:29

Пользователь

Пролежни бывают у человека, когда он лежит неподвижно в коме или парализован, не может сам перевернуться и рядом никого нет, чтобы ему помочь. В таких случая, когда появляются пролежни, нужно обработать рану антисептиком, а затем смазать мазью для заживления ран и желательно перевернуть больного так, чтобы пролежни не соприкасались с кроватью и и сосуды могли бы нормально циркулировать.

7 апреля 2020 г., 19:27

Пользователь

Sally: Пролежни бывают у человека, когда он лежит неподвижно в коме или парализован, не может сам перевернуться и рядом никого нет, чтобы ему помочь. В таких случая, когда появляются пролежни, нужно обработать рану антисептиком, а затем смазать мазью для заживления ран и желательно перевернуть больного так, чтобы пролежни не соприкасались с кроватью и и сосуды могли бы нормально циркулировать.

А вот как потом тогда лечатся такие пролежни, если например у человека уже образовались вмятины в коже, а так же имеются дыры, аж до костей. Простая заживляющая мазь же не будет эффективна в данном случае?

12 мая 2020 г., 19:01

Пользователь

cali: Sally: Пролежни бывают у человека, когда он лежит неподвижно в коме или парализован, не может сам перевернуться и рядом никого нет, чтобы ему помочь. В таких случая, когда появляются пролежни, нужно обработать рану антисептиком, а затем смазать мазью для заживления ран и желательно перевернуть больного так, чтобы пролежни не соприкасались с кроватью и и сосуды могли бы нормально циркулировать.А вот как потом тогда лечатся такие пролежни, если например у человека уже образовались вмятины в коже, а так же имеются дыры, аж до костей. Простая заживляющая мазь же не будет эффективна в данном случае?

Пролежни имеют четыре стадии. 1 стадия, когда только появилась краснота на коже. Вторая стадия, когда после красноты появляются язвочки или волдыри. 3 стадия, пролежни имеют глубокую рану, кожа полностью поражена, рана наполнена гноем, видна мышечная ткань. 4 стадия, патологический процесс активно распространяется на сухожилие и видна костная ткань. Третьей и четвертой стадии больному вы в домашних условиях помочь не сможете, таким больным нужна уже помощь хирурга, иначе возможно заражение крови.

16 мая 2020 г., 14:58