Что делать с ожогом после загара?

Пользователь

Перележав на солнце, начала сильно слазить кожа, что порекомендуете делать в таком случае?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
11 апреля 2020 г., 1:45
Z

Пользователь

Нужно было сразу побеспокоиться о своем теле, когда только кожа покраснела. Кожа слазит только на 4 или пятый день после ожога. Если у вас такой ожог, что кожа покрылась волдырями, это уже надо лечить в клинике. Я ожог от солнца лечу старым дедовским способом, смазываю тело кефиром или сметаной, но как только чувствую, что сметана впиталась в кожу и стягивается, вытираю ее влажной салфеткой и снова наношу новую порцию.

12 апреля 2020 г., 9:45

Пользователь

Zarina: Нужно было сразу побеспокоиться о своем теле, когда только кожа покраснела. Кожа слазит только на 4 или пятый день после ожога. Если у вас такой ожог, что кожа покрылась волдырями, это уже надо лечить в клинике. Я ожог от солнца лечу старым дедовским способом, смазываю тело кефиром или сметаной, но как только чувствую, что сметана впиталась в кожу и стягивается, вытираю ее влажной салфеткой и снова наношу новую порцию.

О, да! Кефир или сметана действительно помогают избавиться от сильного покраснения и снять неприятные ощущения, при этом эффект не заставит себя ждать. Так же в аптеке продается много эффективных средств от ожога.

14 апреля 2020 г., 1:08
Х

Пользователь

Хорошо снимают боль и успокаивают кожу растительные масла. В одну ст.ложку миндального масла добавьте пару капель ЭМ ромашки, лаванды или бессмертника, перемешайте и смазывайте места от ожога.Также от ожога помогают помидоры. Две чашки сока помидоров вылейте в прохладную ванну и полежите в воде 10-15 минут. Такой способ уменьшит жжение и поможет быстрому заживлению.

27 мая 2020 г., 21:22

Пользователь

Раньше, если получил ожог при загаре, люди спасались народными средствами. Смазывали спину сметаной или кефиром, но почему то кожу стягивало все равно, а дерма все равно слезала через несколько дней. Сейчас в аптеке есть много препаратов которые помогают при ожоге - "Левомеколь", например.

9 июня 2020 г., 8:07