Аллергия на жало пчелы.

Пользователь

После укуса пчелы сильно раздуло руку, как оказалось позже, это была аллергическая реакция. Что предпринимают в подобных случаях на будущее?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
8 апреля 2020 г., 1:56

Пользователь

У меня аллергия на ос и на пчел, то есть после укуса пчелы могло опухноть место до больших размеров, а позже проявлялся еще ко всему и жар.

2 мая 2020 г., 12:00

Пользователь

Всегда считалось, что укусы пчелы идут только на пользу, есть такой специальный термин - апитерапия, лечение укусами пчел. Но реакция на укус пчелы или осы у людей разная. Мой ребенок перенес даже рожистое воспаление из-за укуса пчелы, лечили очень долго. Самый тяжелый случай, это, когда возникает отек Квинке, аллергическая реакция, которая может перекрыть дыхательные пути человека. Аллергия может начаться, как с первых минут, так и через несколько часов. Чем раньше начать лечение, тем меньше принесет разрушений в организме пчелиный или осиный яд. Для начала нужно удалить жало, рану обработать спиртом или перекисью водорода. Сразу выпить противоаллергический препарат, такие как - супрастин, лоратадин или цитрин. Ранку нужно смазать фенистим-гелем, он убирает зуд и пить больше жидкости.

4 мая 2020 г., 17:39

Пользователь

Вот как раз такая аллергия может и вызвать летальный исход. Так как если у человека есть аллергия на жало пчелы, у него может развиться удушье и еще куда-хуже симптомы.

10 мая 2020 г., 1:18
Г

Пользователь

zetta.bashirian: Вот как раз такая аллергия может и вызвать летальный исход. Так как если у человека есть аллергия на жало пчелы, у него может развиться удушье и еще куда-хуже симптомы.

Не думаю, что от укуса одной пчелы может появиться отек Квинке, разве, если человек с аллергической болезнью получит десяток укусов от разных пчел. Отек Квинке – это острое состояние отечности кожного покрова, слизистых оболочек и подкожно-жировой клетчатки, которое является результатом аллергической реакции, сопровождающейся усиленной выработкой гистамина и воспалением кровеносных сосудов.

19 мая 2020 г., 16:41

Пользователь

У меня тоже в детстве на жало пчелы была аллергия, проявлялась в виде температуры и сонного состояния. А место где укусила пчела, очень сильно покраснело и опухло.

14 июня 2020 г., 13:13